Администрация Дональда Трампа пересмотрит существующую политику США в области противоракетной обороны и учтет в ней угрозы, исходящие от России и Китае
Reuters
Администрация Дональда Трампа пересмотрит существующую политику США в области противоракетной обороны и учтет в ней угрозы, исходящие от России и Китае Пентагон пересмотрит свою противоракетную оборону с учетом угроз, исходящих от России и Китая
 
 
 
Администрация Дональда Трампа пересмотрит существующую политику США в области противоракетной обороны и учтет в ней угрозы, исходящие от России и Китае
Reuters
 
 
 
Пентагон пересмотрит свою противоракетную оборону с учетом угроз, исходящих от России и Китая
Reuters

Администрация Дональда Трампа пересмотрит существующую политику США в области противоракетной обороны и учтет в ней угрозы, исходящие от России и Китае, сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. Ранее Стратегия США в области противоракетной обороны ориентировалась в первую очередь на противостояние странам-изгоям, таким как КНДР и Иран.

В случае полномасштабной войны тысячи российских ракет могут легко преодолеть существующую систему ПРО США, пишет американская газета, поэтому Пентагон сделает ставку на противостояние ракетным угрозам со стороны России и Китая на региональных театрах возможных военных действий, таких как Европа и Азия. Также американские генералы хотели бы получить в свое распоряжение более современные радиолокационные станции, чтобы отслеживать, к примеру, крылатые ракеты.

Документ, о котором сообщает американская газета, еще находится в стадии разработки, он должен быть готов к концу марта и до того момента его содержание может сильно измениться.

- Путин: гонка вооружений идет уже 16 лет
- НАТО усмотрел угрозу в послании Путина Федеральному собранию
- Трамп и Меркель обеспокоены демонстрацией ракет, которую устроил Путин

Доработка Стратегии в области ПРО проводится командой Трампа в рамках приведения внешнеполитической и военной политики США в соответствие с новой Стратегией национальной безопасности, в которой провозглашается возвращение к глобальному соперничеству с Россией и Китаем.

Отметим, что этот шаг вряд ли стоит считать немедленной реакцией на вчерашнее послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, во время которого он продемонстрировал новейшие ракеты. В Пентагоне накануне заявили, что Вашингтону известно об этих вооружениях, так как они разрабатывались давно. В США понимают, что ракеты, которые разрабатывает Россия или Китай, в итоге окажутся также в распоряжении третьих стран, поэтому иметь ответ на эти вооружения будет нелишним в любом случае.

Рассказывая о ракетах, Путин объяснял, что Россия вынуждена развивать этот вид вооружений в связи с расширением американской системы ПРО в глобальном масштабе. Однако, если верить информации The Washington Post, появление у России современного вооружения только подстегивает США к тому, чтобы развивать ПРО.