В Мадриде в ночь с пятницы на субботу был арестован 39-летний гражданин Сирии Мохаммед Бассем Сака, подозреваемый в причастности к терактам 11 марта 2004 года в испанской столице, в результате которых погибли 192 человека Сака, по данным полиции, был тесно связан с Сарханом Беном Абдельмаджидом по кличке "Тунисец", который был одним из главных организаторов терактов в Мадриде и покончил с собой в апреле 2004 года, когда полицейский спецназ окружил его дом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Мадриде в ночь с пятницы на субботу был арестован 39-летний гражданин Сирии Мохаммед Бассем Сака, подозреваемый в причастности к терактам 11 марта 2004 года в испанской столице, в результате которых погибли 192 человека
Архив NEWSru.com
 
 
 
Сака, по данным полиции, был тесно связан с Сарханом Беном Абдельмаджидом по кличке "Тунисец", который был одним из главных организаторов терактов в Мадриде и покончил с собой в апреле 2004 года, когда полицейский спецназ окружил его дом
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным испанского МВД, часть задержанных была связана с братьями Муаханнадом и Мутазом Альмаллахом Дабасами, которые недавно были одновременно арестованы в Мадриде и Лондоне. Полиция считает их активными участниками организации терактов 11 марта
Архив NEWSru.com

В Мадриде в ночь с пятницы на субботу был арестован 39-летний гражданин Сирии Мохаммед Бассем Сака, подозреваемый в причастности к терактам 11 марта 2004 года в испанской столице, в результате которых погибли 192 человека и были ранены более полутора тысяч.

Как передает Национальное радио Испании, Сака задержан в ходе крупномасштабной полицейской операции "Стрела". Накануне в ходе этой операции были арестованы 12 человек, подозреваемых в причастности к терактам.

Как сообщило МВД Испании, в числе арестованных шестеро марокканцев, трое сирийцев, один египтянин, один палестинец и один алжирец.Сака, по данным полиции, был тесно связан с Сарханом Беном Абдельмаджидом по кличке "Тунисец", который был одним из главных организаторов терактов в Мадриде и покончил с собой в апреле 2004 года, когда полицейский спецназ окружил его вместе с другими его единомышленниками.

По данным испанского МВД, часть задержанных была связана с братьями Муаханнадом и Мутазом Альмаллахом Дабасами, которые недавно были одновременно арестованы в Мадриде и Лондоне. Полиция считает их активными участниками организации терактов 11 марта.

Сака вместе с ними вербовал террористов из числа арабских иммигрантов и участвовал в их подготовке к террористическим действиям.

По версии следствия, другие арестованные в ходе полицейской операции в Мадриде были связаны с представителем "Аль-Каиды" в Европе Юсефом Бельхаджем. В пятницу его экстрадировали из Бельгии в Испанию, сообщает РИА "Новости".