Правительство Малави разрешило певице Мадонне усыновить второго местного малыша
 
Правительство Малави разрешило певице Мадонне усыновить второго местного малыша
thesun.co.uk

Правительство Малави поддержало ходатайство известной американской певицы Мадонны об усыновлении второго малавийского малыша. Министр информации и гражданского образования этой африканской страны Патрисия Калиати заявила в четверг, что поп-звезда неоднократно помогала стране и что она является достойной матерью. Министр отметила, что Мадонна оказывает помощь более чем 25 тысячам сирот в Малави.

Мадонна готовится усыновить малавийского четырехлетнего мальчика-сироту Мерси Джеймса. Резко против этого выступила британская гуманитарная организация Save The Children, которая считает, что дети, лишившиеся родителей, должны переходить под опеку более дальних родственников и что вывоз их за границу - "не решение". Решение по новому ходатайству Мадонны об усыновлении малавийский суд должен вынести в пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, первый ребенок из Малави стал членом семьи Мадонны в 2006 году - тогда певица и ее теперь уже экс-супруг британский кинорежиссер Гай Ричи усыновили 13-месячного Дэйвида Банду. Та история обернулась долгим юридическим процессом. Дело в том, что он был вовсе не сиротой - его мать скончалась сразу после рождения мальчика, но Дэйвид жил с отцом.

Первоначально родственники малыша, в первую очередь его отец Йохане Банда, были безмерно счастливы, что хоть ребенок вырвется из нищеты. Потом правозащитные организации стали говорить о том, что усыновление было проведено с многочисленными нарушениями, на которые власти Малави якобы пошли из уважения к Мадонне.

Мадонна также воспитывает дочь Лурдес и сына Рокко, рожденного от Гая Ричи. Состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Малави же занимает одно из последних мест среди беднейших стран мира. Около 14% от 12-миллионного населения страны заражены ВИЧ. В деревнях страны нет электричества. Малавийских телеканалов не существует, есть лишь несколько радиостанций, и большинство жителей страны, скорее всего, никогда не слышали песен Мадонны.