Генконсульство России в Адене разграбили йеменские хуситы
 
Генконсульство России в Адене разграбили йеменские хуситы
Reuters

Генеральное консульство РФ в Адене атаковано и разграблено шиитскими мятежниками, передает ТАСС со ссылкой на йеменский информационный портал "Хуна Аден". Источники сообщают, что дипломатов, по предварительным данным, в момент атаки в генконсульстве не было.

Боевики-хуситы при поддержке сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха напали в среду на генконсульство, взломали двери здания и завладели имуществом и оргтехникой. По свидетельствам очевидцев, мятежники вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и вывезли в неизвестном направлении.

Ранее проходила информация о том, что российское диппредставительство в Адене пострадало в результате бомбежек возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

В посольстве РФ в Йемене ТАСС прокомментировать ситуацию с российским представительством отказались, сообщив лишь, что дипмиссия в Сане последние три дня работает в авральном режиме.

В настоящее время готовится эвакуация российских граждан из Йемена. В аэропорту Каира ожидает разрешения на посадку в Сане самолет из России. Он должен забрать как дипломатов, так и готовых покинуть территорию военных действий россиянок, которые замужем за йеменцами. Накануне Саудовская Аравия не пропустила российский борт, несмотря на предварительную договоренность.