Понизить зарплату могут тем, у кого повысился уровень холестерина, а также тем, кто поправился или отказывается от клинического обследования
 
Понизить зарплату могут тем, у кого повысился уровень холестерина, а также тем, кто поправился или отказывается от клинического обследования
RTV International

Американские предприятия, которым надоело оплачивать дорожающие страховки своим служащим, начинают довольно своеобразно бороться за здоровье своих служащих. Понизить зарплату могут тем, у кого повысился уровень холестерина, а также тем, кто поправился или отказывается от клинического обследования. Более того, работников увольняют за курение, даже не на рабочем месте, а дома, пишет итальянская Corierre Della Sera.

С начала десятилетия счета за медицинское обслуживание возросли почти в два раза, и лечение обходится намного дороже, когда речь идет о курящих или обладающих избыточным весом застрахованных работниках. Ведь они более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

То, что в Соединенных Штатах борьба с курением стала настоящим крестовым походом, давно не новость. А недавно к этому добавились попытки борьбы с масштабной эпидемией ожирения: уже две трети американцев страдают избыточным весом. Около трети обладают массой тела, которая подходит под категорию страдающих ожирением. Эта тенденция продолжается: к 2015 году, по данным исследований, людей с массой тела, превышающей норму на 10 или 15 кг, станет на 75% больше, в то время как число лиц, страдающих ожирением, увеличится на 41%.

Причин множество: сидячий образ жизни, пища, богатая жирами и сахаром, распространение готовых, искусственно произведенных продуктов питания, привычка обедать в закусочных и заведениях быстрого питания – практически никто не готовит дома (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Эпидемия рискует превратить американцев в народ инвалидов, продолжают итальянские журналисты. Предприятия, обычно обеспечивающие своим сотрудникам медицинское обслуживание, которое в Европе гарантировано государством, вынуждены иметь дело с экономическим аспектом этой эпидемии: цены на медицинские полисы возрастают.

Предприятие по производству удобрений Scotts увольняет сотрудников, в крови которых обнаруживается никотин. Clarian, в Индиане, будет сокращать на 30 долларов каждые две недели зарплату тем, кто не восстанавливает нормальный вес и нормальный уровень холестерина в крови.

Глава General Motors Рик Вагонер говорит, что не желает быть "управляющим по санитарным расходам". Действительно, расходы на медицину составляют 1500 долларов от цены каждого автомобиля, проданного GM. Компания в прошлом году предприняла первые шаги и предупредила профсоюзы, что осенью примет дополнительные меры.

Если предприятие Детройта все вопросы обсуждает с профсоюзами, то другие принимают решения без согласования с представителями рабочих коллективов. В США рынок труда очень свободный, и во многих штатах можно уволить с работы без всяких объяснений. Речь, однако же, пока идет об отдельных случаях: в стране с практически полной занятостью предприятия обычно дорожат своими служащими. Да и проблема лишнего веса до последнего времени рассматривалась лишь с точки зрения стимулирования здорового образа жизни.

До последнего времени "политика пряника", то есть премий здоровым сотрудникам, не приводила к ощутимым результатам. Новая же практика вызывает шквал протестов. "Речь идет о нелиберальных действиях, нарушающих право служащих на личную жизнь", – говорит Джереми Груббер, директор Центра по правам трудящихся.

Его поддерживают и коллеги: "Не только курение оказывает негативное влияние на здоровье. Нас будут наказывать потому, что мы идем кататься на лыжах, едим в McDonald's или занимаемся незащищенным сексом?" Если так пойдет дальше, то защита здоровья превратится в некое подобие полицейского контроля, уверены противники новых мер. Например, предприятие берет кровь у служащего, чтобы узнать, курит он или нет, но с помощью анализа можно выяснить, кто в большей степени предрасположен к серьезным заболеваниям или раку.

Тенденция наказывать сотрудников, имеющих проблемы со здоровьем, становится все более сильной: 62% из 135 топ-менеджеров, отвечавших на вопросы анкеты PricewaterhouseCoopers, считают справедливым наказывать в денежном отношении курильщиков или сотрудников с избыточным весом.