Всего же в КНР от этого вещества пострадали 294 тыс. детей, из них были госпитализированы 51,9 тыс.
 
Всего же в КНР от этого вещества пострадали 294 тыс. детей, из них были госпитализированы 51,9 тыс.
zisch.ch

В Китае шесть младенцев умерли за последние три месяца из-за употребления молочных смесей, содержащих меламин. Об этом, как пишет газета China Daily, сообщило министерство здравоохранения КНР.

Эксперты министерства проанализировали причины 11 детских смертей по всей стране за период с сентября по ноябрь и пришли к выводу, что лишь пять случаев совершенно определенно не были вызваны попаданием в организм детей меламина.

Случаи смертей младенцев, с большой долей вероятности связанные с опасным химикатом, были выявлены в провинциях Цзянси, Чжэцзян, Гуйчжоу, Шэньси и Ганьсу, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в отчете за период с мая по август китайский Минздрав признал три "меламиновых смерти" младенцев.

В настоящее время в китайских больницах находится на излечении 861 ребенок, пострадавший от меламина, входившего в состав детского питания. У всех заболевших детей были выявлены поражения почек.

Всего же в КНР от этого вещества пострадали 294 тысячи детей, из них были госпитализированы 51,9 тысячи. Подавляющее большинство маленьких пациентов после курса лечения были выписаны.

Осенью в Китае разразился так называемый "меламиновый скандал", когда выяснилось, что некоторые производители молочных продуктов, в том числе детского питания, добавляли в процессе производства меламин.

В дальнейшем поступали сообщения о том, что повышенное содержание меламина было обнаружено в других продуктах китайского производства - кондитерских изделиях, конфетах, шоколаде и даже яйцах.

В настоящее время в стране налажен жесткий контроль над производственным процессом и готовой продукций компаний, производящих пищевые продукты, а также упаковочные материалы, установлены строгие нормы не опасного для здоровья людей содержания меламина. В первую очередь это касается продуктов питания, которые изготавливаются на экспорт, отмечает Интерфакс.