Вышедшие в воскресенье иракские газеты уделили незначительное внимание трагедии американского шаттла Columbia
 
Вышедшие в воскресенье иракские газеты уделили незначительное внимание трагедии американского шаттла Columbia
Архив NEWSru.com

Вышедшие в воскресенье иракские газеты уделили незначительное внимание трагедии американского шаттла Columbia, передает РИА "Новости".

Если орган правящей в Ираке партии Баас газета "Ас-Саура" поместила на первой полосе небольшую информацию без фотографии о произошедшей трагедии, то газета "Аль-Ирак" уделила этой новости лишь два абзаца, а правительственная "Аль-Джумхурия" игнорировала ее полностью.

Лишь газеты "Ирак дейли" и "Бабиль" публикуют фото шаттла Columbia в ночном небе Техаса и дают относительно подробную информацию о случившемся. При этом и та и другая сообщают, что один из членов экипажа Columbia, израильский летчик Илан Рамон участвовал в налете на иракский ядерный реактор в 1981 году.

Президент Ирака Саддам Хусейн на встрече с командованием армии Ирака, которая транслировалась иракским телевидением, призвал своих генералов сохранять хладнокровие и уверенность в победе в будущих сражениях с США. "Я - ваш лидер и я уверен, что вы победите врага. Я хочу подчеркнуть один важный пункт - попридержите свой темперамент до нужного момента", - сказал президент Ирака.

По мнению Хусейна, офицерам необходимо искать слабые стороны в поведении противника и воспользоваться ими при вторжении на территорию страны, передает АР. "Когда вы заметите, что враг теряет свой пыл, настанет время для применения оружия. Не опаздывайте, но и не принимайте поспешных решений", - отметил глава Ирака.