В результате взрыва полицейского участка в колумбийском городе Кали один человек погиб, еще 36 получили ранения, в том числе пятеро детей
 
В результате взрыва полицейского участка в колумбийском городе Кали один человек погиб, еще 36 получили ранения, в том числе пятеро детей
Euronews

В результате взрыва полицейского участка в колумбийском городе Кали один человек погиб, еще 36 получили ранения, в том числе пятеро детей. Мощный взрыв разрушил участок, пострадали здания в радиусе 500 метров от него. Большая часть Кали осталась без электроэнергии. Спасатели ведут раскопки на месте разрушений, не исключено, что число жертв может увеличиться, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэра города Хуана Карлоса Ботеро.

Местная полиция возложила ответственность на совершенный в воскресенье теракт на левоэкстремистскую группировку Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC). Следствие установило, что одним из раненых оказался боевик FARC, припарковавший автомашину вблизи полицейского участка. Заметив опасность, он попытался скрыться, но машина загорелась и прогремел взрыв.

Помещение полиции административного центра департамента Валье-дель-Каука на юго-востоке Колумбии находится вблизи Дворца правосудия, которое 1 сентября прошлого года практически было разрушено, когда взлетела на воздух оставленная рядом автомашина, начиненная взрывчаткой. Тогда погибли пятеро человек. В совершении террористической акции власти обвинили "городскую милицию" FARC.