Республиканцы в Палате представителей Конгресса США собираются урезать госрасходы еще на 330 млрд долларов по сравнению с законопроектом, который в новогоднюю ночь поддержал американский Сенат
 
Республиканцы в Палате представителей Конгресса США собираются урезать госрасходы еще на 330 млрд долларов по сравнению с законопроектом, который в новогоднюю ночь поддержал американский Сенат
Global Look Press

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США собираются урезать госрасходы еще на 330 млрд долларов по сравнению с законопроектом, который в новогоднюю ночь поддержал американский Сенат. Об этом сообщил конгрессмен-республиканцец Даррелл Исса.

В первый день нового года члены республиканской фракции в палате провели две встречи по поводу законопроекта, нацеленного на то, чтобы избежать резкого повышения налогов, передает ИТАР-ТАСС.

После первого заседания лидер республиканцев в палате Эрик Кантор заявил журналистам, что не поддерживает данный документ, по которому остается немало вопросов. Его пресс-секретарь Рори Купер уточнил, что "опасения конгрессменов связаны с недостаточным объемом сокращения госрасходов". По его словам, "консультации будут продолжаться".

По итогам второго заседания республиканские конгрессмены решили, что поддержанный сенаторами документ может быть поставлен на голосование в том случае, если они не наберут 218 голосов, необходимых для принятия предложенных ими поправок.

Тем временем, демократы в Палате представителей провели встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой потребовали от республиканского спикера палаты Джона Бейнера поставить на голосование принятый сенаторами документ. Лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси выразила надежду на то, что это будет сделано в ближайшее время.

Ранее ожидалось, что Палата представителей решит вопрос в течение вторника, 1 января, однако работа, несмотря на праздничный вечер, до сих пор идет полным ходом.

В связи с этим американские сенаторы решили собраться на заседание сегодня в полдень. Единственным вопросом в повестке дня стоит обсуждение, каким образом можно избежать падения национальной экономики с "финансового обрыва".

Принятый Сенатом Конгресса США законопроект позволяет, в частности, на два месяца отложить автоматическое начало процесса сокращения госрасходов на 1,2 трлн долларов в течение 10 лет. За это время законодатели рассчитывают найти решение, которое устроило бы и демократов, и республиканцев.

Президент США Барак Обама считает принятые в Сенате договоренности правильными. В специальном заявлении он призвал Палату представителей "одобрить их без промедления".