Аркадий Гайдамак ответил израильской полиции на угрозы и написал открытое письмо
 
Аркадий Гайдамак ответил израильской полиции на угрозы и написал открытое письмо
jewishagency.org

После заявления руководства полиции Израиля по поводу возможности возбуждения нового расследования против бизнесмена и общественного деятеля Аркадия Гайдамака, основатель партии "Цедэк Хеврати" (Социальная справедливость) направил "открытое письмо" в СМИ. В этом обращении Гайдамак вновь обвиняет полицию в совершении преступлений, сообщает NEWSru Israel.

Накануне руководство израильской полиции выступило с угрозами начать новое расследование в связи с высказываниями, которые сделал Гайдамак в фильме "Кто боится Аркадия Гайдамака", показанном Вторым каналом израильского ТВ.

По мнению полицейских, слова, произносимые Гайдамаком с экрана, подпадают под определение "угрозы и оскорбления в адрес государственных чиновников" и являются достаточной причиной для начала уголовного расследования. Решение о новом расследовании может быть принято государственной прокуратурой, на основании материалов, предоставленных полицией.

В официальном сообщении полиции, опубликованном вчера, говорилось: "Мы не намерены мириться с угрозами и оскорблениями господина Гайдамака и его стилем, напоминающим диктаторские режимы и идущим вразрез с израильскими законами".

В понедельник в редакцию NEWSru Israell поступил текст открытого письма Аркадия Гайдамака, которое публикуется ниже без изменений и сокращений. Как пояснили в окружении бизнесмена, аналогичное письмо было направлено в ивритоязычные СМИ.

Открытое письмо А.Гайдамака (02.06.2008)

"В течение многих лет я заявлял и буду продолжать заявлять публично, и это мое право гражданина страны, о том, что некоторые офицеры полиции творят произвол и тем самым нарушают закон. В 2002 году группа офицеров отдела ЯХБАЛ в целях содействия своим осведомителям, незаконно попытались получить доступ к банковской информации о моих счетах, не имея на то каких-либо оснований и прав, что является грубейшим нарушением действующего законодательства. Данные преступные попытки были обнаружены банковскими служащими, и я был проинформирован о случившемся. На покрытие данного преступления, и в условиях полного отсутствия контроля со стороны каких-либо государственных инстанций, и с чувством вседозволенности, офицеры ЯХБАЛ начали незаконные преследования против меня, которые продолжаются до сих пор. Эти преследования выражаются в виде начала необоснованных расследований и постоянного распространения ложной информации, как в различные государственные инстанции во многих странах мира, так и распространение ложной информации через СМИ. В течение многих лет я открыто обвиняю офицеров ЯХБАЛ в совершении тяжких преступлений, а именно: сговор с вымогателями, незаконное использование полномочий, распространение ложной информации. Полиция полностью выдумала так называемое "дело Банка Апоалим", что привело к многомиллиардному ущербу государству Израиль, оттолкнув от Израиля тысячи и тысячи евреев во всем мире. Государственным интересам Израиля был нанесен огромный ущерб. Инсинуации, распространяемые полицией, не заставят меня прекратить делать заявления о том, что ряд офицеров отдела ЯХБАЛ в условиях абсолютной вседозволенности и безнаказанности, совершают преступления. Это мое право и у меня есть основания делать такие заявления. Полиция смеет говорить о нарушении прав демократии с моей стороны, для них демократия – это только, когда они имеют право нарушать законы и права граждан, и чтобы никто не смел даже слово сказать против этого вопиющего беспредела – вот что для израильской полиции является демократией".