Взрывы в Днепропетровске "организовали" два преподавателя вуза, утверждают в Раде
 
Взрывы в Днепропетровске "организовали" два преподавателя вуза, утверждают в Раде
Russia Today

Среди четырех задержанных, подозреваемых в организации серии взрывов в Днепропетровске в конце апреля, был преподаватель политологии местного вуза и его коллега по кафедре, утверждает первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

"Один из задержанных оказался преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности", - цитирует сообщение пресс-службы депутата "Интерфакс".

27 апреля в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая. По информации главы МВД Украины Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй - 190, третий - 230, четвертый - 300.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило, что задержаны двое подозреваемых. Злоумышленники требовали 4,5 млн долларов, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. По словам министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, возраст всех задержанных - до 40 лет, один из них имеет отношение к научной деятельности.