На Атлантическое побережье США обрушился снежный циклон, есть жертвы Как передает "Интерфакс", затруднено движение на дорогах, в том числе в столице Вашингтоне. На улицы выведена мощная снегоуборочная техника
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На Атлантическое побережье США обрушился снежный циклон, есть жертвы
Reuters
 
 
 
Как передает "Интерфакс", затруднено движение на дорогах, в том числе в столице Вашингтоне. На улицы выведена мощная снегоуборочная техника
Reuters
 
 
 
Джорджия и Алабама первыми попали под удар стихии, передает BBC. Там снегопады стали причиной множества аварий, добавляет телеканал "Вести"
Архив NEWSru.com

Шквальный ветер и сильный снегопад обрушились на восток США. Непогода привела к человеческим жертвам - в Массачусетсе, Род-Айленде и Нью-Йорке зафиксировано четыре смертельных случая. В нескольких аэропортах отменены рейсы, прервано автобусное сообщение, закрыты школы.

Как передает "Интерфакс", затруднено движение на дорогах, в том числе в столице Вашингтоне. На улицы выведена мощная снегоуборочная техника.

Из-за непогоды отменено запланированное в Библиотеке конгресса на понедельник мероприятие с участием первой леди Мишель Обамы "Читаем по всей Америке". Об этом сообщил Белый дом.

Приостановлена работа трех нью-йоркских аэропортов, а за минувшие выходные только в Атланте - столице штата Джорджия - отменили около 300 авиарейсов.

Джорджия и Алабама первыми попали под удар стихии, передает BBC. Там снегопады стали причиной множества аварий, добавляет телеканал "Вести".

В настоящее время циклон направляется на север. В Вашингтоне и Бостоне, по данным меторологов, в понедельник ожидается до 385 мм осадков, в штатах Массачусетс, Род-Айленд и на северо-востоке Коннектикута - 380 мм, в Филадельфии - 360 мм. Школьники там также проведут дома как минимум первый день новой учебной недели.

Власти заранее попросили водителей не выезжать на улицы без крайней нужды. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в связи с этим вспомнил старую пословицу про месяц март, который "приходит, как лев, а уходит, как ягненок".

Тем временем, метеослужбы предсказывают, что в ближайшее время на восток США обрушится сильный шторм.