В Австралии злобного крокодила посадили в тюрьму
 
В Австралии злобного крокодила посадили в тюрьму
Архив NEWSru.com

Австралийские полицейские посадили в камеру крокодила за то, что тот пытался напасть на рыбаков, вытягивавших свой баркас на пристань.

По словам Уэйда Маршалла, старшего констебля поселения Нхулунбуй в Северной территории, где произошел инцидент, "другого выхода не оставалось", потому что поймали этого обитающего в соленой воде крокодила длиной в 2,4 метра поздним вечером. Полицейские доставили пресмыкающееся в участок и поместили его в пустующую камеру, а поутру перевезли на находящуюся неподалеку крокодиловую ферму, рассказал Маршалл в интервью BBC.

Когда полицейские прибыли по вызову на место происшествия, крокодил находился в 30 метрах от пирса. Они стали дожидаться наступления темноты, когда, по мнению экспертов, "охотиться" на пресмыкающихся проще и безопаснее. "Через три часа, после пары неудачных попыток, нам удалось его отловить, - сообщил старший констебль.

Он отметил, что во время "заключения" полицейские с крокодилом "обращались очень аккуратно, завернули в мокрое одеяло и регулярно поливали водой", а также прикрыли ему глаза, чтобы он не слишком раздражался по поводу происходящего.