Австралийский фермер неделю просидел на дереве, спасаясь от голодных крокодилов
 
Австралийский фермер неделю просидел на дереве, спасаясь от голодных крокодилов
Herald Sun

Житель австралийского штата Квинслэнд Дэвид Джордж был вынужден провести на дереве семь дней, заблудившись в непроходимом лесу. Прогуливаясь на лошади, Джоржд оказался в болоте с зубастыми рептилиями, передает ИТАР-ТАСС. Чтобы спастись, находчивый путешественник залез на дерево и на протяжении недели пытался привлечь к себе внимание пролетавших мимо вертолетов.

"Каждую ночь из темноты две пары жутких красных глаз следили за мной", - поведал своим спасителям Дэвид Джордж, когда был доставлен на "большую землю". По его словам, он никогда не забудет душераздирающего рева, издаваемого "главой" крокодильего семейства, в центре которого бедолаге пришлось не только временно проживать, но и бороться за свою безопасность.

Попавший в передрягу пытался разжигать костры прямо на дереве, размахивал рубашкой с вершины своего убежища, а в перерывах ругался со своими "тюремщиками" - крокодилами.

Тем временем его лошадь вернулась домой без своего хозяина, и спасатели отправились на поиски фермера.

Поисковая партия обнаружила Джорджа только через семь дней, когда от оказавшихся у него с собой по счастливой случайности двух бутербродов не осталось и крошки, сообщает "Интерфакс". Благодаря предпринятым стараниям, горемыка был замечен с воздуха и вызволен армейскими вертолетами из крокодильего плена. Его отвезли в больницу в Коэне с незначительными ранениями и выписали уже через несколько часов.

"Я знал, что мое временное пристанище было единственным местом, куда огромные пресмыкающиеся не смогли бы добраться, - отметил получивший второе рождение Джордж. - Я молился Богу и верил, что моя жизнь только начинается и не может так глупо оборваться", - цитирует Джорджа AP.

По словам офицера службы парков и дикой природы штата Квинсленд Марка Рида, фермер оказался в опасной ситуации, передает РИА "Новости". "Господину Джорджу очень повезло, что он нашел дерево нужного размера и формы, где он смог разместиться на все это время", - отметил он.