Принц правящей династии Саудовской Аравии Аль Сауд был выпорот по решению суда
 
Принц правящей династии Саудовской Аравии Аль Сауд был выпорот по решению суда
Reuters

Принц правящей династии Саудовской Аравии Аль Сауд был выпорот по решению суда, передает агентство Reuters со ссылкой на саудовскую газету Okaz.

Как говорится в сообщении газеты, экзекуция состоялась в минувший понедельник во время пребывания принца в тюрьме в Джидде после медицинского осмотра и констатации перед поркой, что он здоров. Имя принца и причина наказания неизвестны. Также не уточняется, за что он находится за решеткой.

Ранее сообщалось, что 19 октября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде казнили принца за убийство человека в драке. СМИ отмечали, что это была первая казнь принца с 1970-х годов.

Порка - весьма популярное наказания в исламских странах, в том числе в Саудовской Аравии. Подобное наказание может последовать за любое нарушение норм поведения - к примеру, женщин наказывают за ношение брюк и пользование автотранспортом. В Иране недавно выпороли десять школьниц, родители которых не заплатили за учебу.

Широкий резонанс не так давно вызвало решение властей Саудовской Аравии выпороть местного блогера, лауреата премии Deutsche Welle "За свободу слова" Раифа Бадави, который был осужден на 10 лет тюрьмы за "вероотступничество" и "оскорбление ислама". Мужчину приговорили к 1000 ударам плетью. Бадави, который критиковал религиозных лидеров королевства на своем сайте "Свободу саудовским либералам", был арестован в 2012 году.