Известный российский журналист и телеведущий, руководитель информационной службы украинского телеканала "Интер" Евгений Киселев написал заявление об уходе
 
Известный российский журналист и телеведущий, руководитель информационной службы украинского телеканала "Интер" Евгений Киселев написал заявление об уходе
© РИА Новости / Антон Денисов

Известный российский журналист и телеведущий, руководитель информационной службы украинского телеканала "Интер" Евгений Киселев написал заявление об уходе. Причиной такого решения послужили "личные обстоятельства", говорится в заявлении Киселева на сайте канала.

"Причиной ухода стали мои личные обстоятельства, которые складываются таким образом, что я не могу в полную силу исполнять мои нынешние обязанности. Именно поэтому я попросил об отставке", - приводятся в тексте слова ведущего. При этом он заверил, что не собирается "порывать" с "Интером" и его журналистским коллективом и по мере возможностей постарается помогать им в дальнейшей работе.

Новым руководителем "Национальных информационных систем" становится Назим Бедиров, ранее занимавший должность исполнительного директора компании.

"Руководство телеканала благодарит Евгения Алексеевича Киселева за то, что ему удалось в короткий срок перестроить работу информационной службы и укрепить лидирующие позиции программы "Подробности". Новости на "Интере" стали более респектабельными и авторитетными. Мы надеемся на будущее сотрудничество с Евгением Алексеевичем", - прокомментировал уход Киселева председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф.

Евгений Киселев работал в Гостелерадио СССР и вел программу "Время", был одним из создателей телеканала "НТВ", запомнился зрителям в первую очередь как ведущий программы "Итоги". Руководил творческой группой журналистов, которая после смены собственника ушла с НТВ на ТВ-6, затем ТВС. После работал на радиостанции "Эхо Москвы", был главным редактором газеты "Московские новости", вел итоговую программу на канале RTVi.

В 2008-2009 годах Киселев начал работать на украинском телевидении, объясняя это "лучшей, по сравнению с Россией, ситуацией со свободой слова" в этой стране (цитата по "Коммерсанту"). В феврале 2013-го был назначен руководителем ООО "Национальные информационные системы" (НИС), который входит в группу Inter Media Group и полностью отвечает за все информационное вещание телеканала "Интер", а также производит все новостные программы телеканала - такие как "Новости", "Подробности", "Подробности недели".

Летом 2013 года Киселев стал ведущим итоговой информационно-аналитической программы "Подробности недели" на телеканале "Интер". Кроме того, в течение трех лет - с сентября 2009-го по декабрь 2012 года - на канале выходило ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым".

Киселев уже нашел новую работу - он назначен штатным советником управляющего директора Group DF Бориса Краснянского, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Как председатель наблюдательного совета телеканал "Интер" я весь этот год сотрудничал с Евгением Алексеевичем и имел возможность оценить его профессиональные качества. Поэтому я рад, что он принял предложение о работе в Group DF", - приводится в сообщении комментарий Краснянского. По его мнению, знания и опыт Киселева помогут в продвижении бренда Group DF на внешних рынках.