В США двое детей улетели не в те города из-за ошибки авиакомпании
 
В США двое детей улетели не в те города из-за ошибки авиакомпании
Global Look Press

Американская авиакомпания JetBlue оказалась в центре скандала из-за ошибки, допущенной при перевозке двоих детей, летевших из Доминиканской Республики в США без сопровождения взрослых, сообщает New York Daily News.

Один из пятилетних мальчиков должен был лететь в Бостон, а второй - в Нью-Йорк. Родители детей заплатили компании по 100 долларов за перевозку несовершеннолетних без сопровождающего. Кроме того, у мальчиков имелись на руках документы с их именами, а у одного на руке был даже именной браслет. Тем не менее сотрудники компании умудрились перепутать детей и посадили их не на те рейсы, в результате чего малыши "поменялись" городами.

Мать одного из детей - 38-летняя Марибель Мартинес - встречала сына в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, однако вместо него ей выдали чужого ребенка, у которого при этом были документы ее отпрыска.

Шокированная мать заявила об ошибке сотрудникам авиакомпании. "Я думала, что мой сын похищен и я никогда не увижу его снова", - рассказала она позднее журналистам.

На поиски сына Мартинес ушло несколько часов. Оказалось, что он улетел в Бостон. В тот же день ребенка вновь посадили на самолет и на этот раз доставили в Нью-Йорк.

Тем временем семья мальчика наняла адвоката. Он намерен подать иск против JetBlue за халатность.

В самой авиакомпании заявили, что понимают огорчение родственников детей, однако отмечают, что дети "все время были под присмотром и наблюдением членов экипажа JetBlue". Перевозчик вернул родителям детей деньги за билеты, а также выделил кредит в размере 2100 долларов. При этом Мартинес утверждает, что компания так и не принесла ей извинений. По словам женщины, после случившегося она не намерена пользоваться услугами JetBlue.