Арафат заявил, что не боится угроз Шарона
 
Арафат заявил, что не боится угроз Шарона
Архив NEWSru.com

Ясир Арафат отреагировал на угрозы со стороны израильского премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Палестинский лидер заявил, что подобные заявления "оставляют его равнодушным".

"Мне это безразлично. Что меня заботит, так это наш народ, наши дети и наши святые места", - заявил палестинский лидер в ответ на слова Ариэля Шарона. Последний вчера сделал заявление, что Арафат и лидер движения "Хизбаллах" Хасан Насралла не могут чувствовать себя в безопасности. "Тот, кто убивает граждан Израиля или посылает убийц - обреченный человек", - заявил Шарон.

Между тем слова премьер-министра сегодня подтвердил министр внутренней безопасности Израиля Цахи Ханегби. Он сказал, что угрозы в адрес палестинского лидера Ясира Арафата со стороны израильского премьер-министра Ариэля Шарона являются оправданными и обоснованными. Кроме того, Ханегби подверг критике отношение США к данному вопросу.

"Крайне важно, чтобы каждый, кто направляет террористов-смертников, знал, что он лишен всякого иммунитета", заявил министр. По мнению Ханегби, "США не должны указывать Израилю, проводить или нет точечные операции против террористов, ибо они сами используют данный метод в Ираке и в Афганистане, причем подчас против тех, кто не несет непосредственной вины за гибель американских солдат".

Так, по мнению израильского министра, сыновья Саддама Хусейна были убиты, в то время как оставалась возможность для их пленения.