В Италии за день до своего 114-летия скончалась старейшая жительница Европы
 
В Италии за день до своего 114-летия скончалась старейшая жительница Европы
Wikipedia / foto di Claudio Marchese

В Италии накануне своего 114-летия скончалась самая пожилая женщина Европы Мария Радаэлли. Она умерла во вторник в своем доме в городке Новате-Миланезе на севере страны, сообщает агентство Ansa.

Мария Радаэлли родилась 3 апреля 1899 года. На протяжении долгих лет была страстной поклонницей футбольного клуба "Интер". Долгожительница оставалась верной своей страсти вплоть до смерти - она скончалась в кресле, укрывшись пледом с эмблемой любимой команды, передает РИА "Новости".

В связи с кончиной Радаэлли, которая в январе этого года была включена в список 100 женщин-долгожительниц, "Интер" на своей официальной странице в интернете выразил соболезнования от лица президента клуба и всей команды, в последний раз поблагодарив свою болельщицу за преданность.

Как отмечает "Интерфакс", в последний раз Радаэлли имела возможность увидеть свою любимую команду в игре в минувшую субботу, когда "Интер" потерпел поражение от туринского "Ювентуса" со счетом 1:2.

После смерти итальянки самым старым человеком в Европе стала ее соотечественница 113-летняя Эмма Морано, родившаяся 29 ноября 1899 года. Накануне стало известно, что ушла из жизни и самая пожилая жительница США. Элси Томпсон скончалась 21 марта в возрасте 113 лет, не дожив всего несколько недель до своего очередного дня рождения.