Во Франции жертвами жары стали уже 112 человек
 
Во Франции жертвами жары стали уже 112 человек
Reuters

Во Франции из-за сильной жары, установившейся на большей части территории страны в июле, умерли 112 человек. Такие данные сообщил в четверг Национальный институт санитарного контроля.

Согласно опубликованным им сведениям, более половины умерших (66 человек), чья смерть "предположительно связана с жарой", составили люди в возрасте старше 75 лет. В остальных случаях речь идет либо о людях, страдавших серьезными заболеваниями, либо (12 случаев) о тех, кто в силу профессиональных занятий (строители, повара) наиболее страдает от жары.

В четырех случаях жертвами жары стали чересчур неосторожные любители пеших или велосипедных прогулок.

Несмотря на все принимаемые социальными и медицинскими службами меры, в стране продолжают гибнуть бомжи - в опубликованном списке их трое. Отмечена также гибель от перегрева 15-месячного ребенка в департаменте Эр и Луар недалеко от Парижа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в сообщении Национального института санитарного контроля, речь идет пока лишь о предварительных сведениях, которые еще будут уточняться.

В то же время эксперты констатируют, что в южных регионах, куда в настоящее время переместилась жара, увеличения уровня смертности не отмечается.

По данным французских метеорологов, нынешним летом жара был чуть более продолжительной, но зато менее интенсивной, чем в 2003 году, когда среднесуточная температура в целом по стране превышала 24 градуса, а днем в отдельных районах поднималась до 44 градусов. Тогда из-за жары во Франции скончались около 15 тысяч человек, в основном люди преклонного возраста.