Провинция Идлиб, 26 июля 2015 года
 
Провинция Идлиб, 26 июля 2015 года
Global Look Press

В Сирии в 320 километрах от Дамаска истребитель правительственных военно-воздушных сил упал на жилой квартал. Катастрофа произошла в городе Эриха провинции Идлиб, где последние месяцы идут напряженные бои. Как передает Reuters, в результате происшествия погибли не менее 27 человек, несколько десятков получили ранения.

По предварительным данным, причиной падения самолета стали не действия боевиков, а техническая неисправность. Добавим, что ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает о примерно 50 пострадавших. О судьбе пилота сведений нет. Все погибшие - преимущественно гражданские.

Уточняется, что самолет упал в оживленном районе недалеко от местного рынка. При этом по свидетельствам очевидцев, самолет сбросил бомбу перед тем, как разбиться. Сообщается, что снаряд упал в самом центре города на одной из главных улиц, где расположены магазины.

Стоит добавить, что 18 января в результате катастрофы военно-транспортного самолета ВВС в Идлибе погибли 35 человек - члены экипажа и бойцы сирийской армии. Сирийское крыло "Аль-Каиды", группировка "Джебхат ан-нусра", утверждала, что самолет был сбит ее зенитчиками. По другим данным, пилот не смог посадить самолет из-за плохих погодных условий.

В марте экипаж потерпевшего аварию в северо-западной провинции Идлиб сирийского военного вертолета был захвачен в плен боевиками группировки "Джебхат ан-нусра". По сведениям государственного сирийского агентства SANA, причиной посадки стала техническая неисправность.