В Сети появились снимки сбитых в Сирии российских беспилотников
 
В Сети появились снимки сбитых в Сирии российских беспилотников
http://asianewslb.com

В социальных сетях появились фотографии сбитых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российского производства, предположительно, использованные сирийскими правительственными войсками. В "Живом Журнале" блоггера pfc_joker выложены изображения подбитых джихадистами аппаратов.

"Вот этот беспилотник, по заявлению джихадистской группировки "Джабхат ан-Нусра", был сбит ими в районе н.п. Арафит в горном массиве Джабаль-Акрад", - отмечает блоггер. По его словам, он "без труда опознается" как БПЛА "Электрон-ЗСВ" производства компании "ЭНИКС".

На снимках видны надписи на русском языке, в частности, на закрылках написано "Не браться". На сайте предприятия о беспилотнике говорится: "БЛА "Элерон-3СВ" - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. БЛА адаптирован для установки сменной модульной полезной нагрузки: - телевизионной 10-ти кратной камеры в трехкоординатном гиростабилизированном подвесе; - тепловизионной камеры 640Х520 (Pal) в гиростабилизированном трехкоординатном подвесе; - фотокамеры".

Другой беспилотник упал около города Кесаб. Фотографии сбитого аппарата опубликованы на портале AsiaNewslb. Идентифицировать его сложнее: блоггер предположил, что это беспилотник "Орлан-10".

Как отмечает NEWSru Israel, оба беспилотника несколько лет назад прошли государственные испытания по линии Министерства обороны России, и в настоящее время производятся серийно. Поставки этих БПЛА в Сирию не афишировались.