Воислава Шешеля, голодающего в тюрьме Гаагского трибунала, обследуют врачи из Сербии, России и Франции
 
Воислава Шешеля, голодающего в тюрьме Гаагского трибунала, обследуют врачи из Сербии, России и Франции
Euronews

Лидер сербских радикалов Воислав Шешель, 23 дня продолжающий голодовку в тюрьме Гаагского трибунала, в понедельник пройдет обследование у врачей из Сербии, России и Франции. Об этом сообщили сегодня в руководстве Сербской радикальной партии (СРП).

С российской стороны в комиссию войдет видный кардиолог профессор Лео Бокерия, проинформировали в СРП. Помимо него, Воислава Шешеля обследуют его личный врач Момчило Бабич и французский доктор Патрик Барио.

На прошлой неделе лидер СРП был помещен в тюремную больницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Однако он продолжает отказываться от пищи и медицинской помощи вплоть до полного выполнения Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) его условий.

Основными требованиями Воислава Шешеля, обвиняемого международным правосудием в причастности к военным преступлениям, является позволение ему самостоятельно защищаться на своем судебном процессе, начавшемся 27 ноября, а также предоставление ему материалов следствия на сербском языке, сообщает ИТАР-ТАСС.