Физическое состояние солдат также под вопросом. Выяснилось, что среди военнослужащих в возрасте 18-29 лет 40% страдают ожирением. Это даже больше, чем у их ровесников "на гражданке"
 
Физическое состояние солдат также под вопросом. Выяснилось, что среди военнослужащих в возрасте 18-29 лет 40% страдают ожирением. Это даже больше, чем у их ровесников "на гражданке"
mitglied.lycos.de

Репутация немецких военных получила очередной удар – согласно официальным докладам, 3500 военнослужащих бундесвера, размещенных в северном Афганистане, слишком много пьют и страдают лишним весом, а потому не могут нормально сражаться, сообщает InoPressa со ссылкой на The Times. А прежде германских солдат обвиняли в том, что они не хотят принимать участие в боевых действиях и не выполняют задачу по обучению афганской полиции, напоминает британское издание.

В 2007 году немецкие силы в Афганистане, по данным парламентского доклада, употребили почти миллион литров пива и 90 тысяч бутылок вина. За первые шесть месяцев 2008 года немцы в Афганистане получили почти полмиллиона литров пенного напитка. При этом на британских и американских базах в стране действует "сухой закон".

- На помощь товарищам едет еще тысяча немецких солдат

Физическое состояние солдат также под вопросом. Выяснилось, что среди военнослужащих в возрасте 18-29 лет 40% страдают ожирением. Это даже больше, чем у их ровесников "на гражданке" – там этот показатель в ФРГ составляет около 35%.

Доклад, опубликованный в марте этого года, показал, что солдаты бундесвера фруктам и овощам предпочитают пиво и сосиски. Также отмечается, что бюрократизация способствует их "пассивному образу жизни". Представитель вооруженных сил Райнер Зауде подтвердил, что на немецкой военной базе Кундуц солдатам позволено выпивать по две банки пива в день.

По статистике, более двадцати процентов молодых солдат вообще не занимаются спортом. 52% военнослужащих курят. "В общественном сознании солдат представляется стройным, спортивным и здоровым. На самом деле это не так", - признал уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Райнхольд Роббе.

Напомним, что год назад в ФРГ едва не разразился другой скандал, когда выяснилось, что каждый немецкий воин, по официальной статистике, ежедневно расходует 10 рулонов туалетной бумаги. Военные ревизоры в ходе расследования, однако, установили, что приведенные цифры завышены. Речь в отчетах шла о листках бумаги, а не о рулонах - то есть ценного ресурса бундесвер расходовал в 150 раз меньше.

Но в Афганистане немецкий солдат получает по рулону туалетной бумаги в день. Как рассказал один военнослужащий, она идеально подходит не только для поддержания гигиены, но и для чистки оружия.