Жителей южных окраин города Фарго в штате Северная Дакота терроризирует стая диких зайцев
 
Жителей южных окраин города Фарго в штате Северная Дакота терроризирует стая диких зайцев
Global Look Press

Жителей южных окраин города Фарго в штате Северная Дакота терроризирует стая диких зайцев. Около 50 животных размером с небольшую собаку оккупировали дворы местных жителей и детскую площадку, обгладывая любую растительность, до которой могут дотянуться, сообщает ABC News.

Местная жительница Кайла Страабе рассказала журналистам, что ежедневно гоняет зайцев со своего двора, и если поначалу пушистые создания вызывали у нее умиление, то теперь она не знает, как от них избавиться.

Она добавила, что сотрудники управления по контролю за животными ничем не могут помочь, поскольку зайцы - представители дикой природы, и регулирование их численности не входит в их компетенцию. Лейтенант местной полиции Джоэл Веттел заявил ABC News, что в городе отсутствует нормативная база, регулирующая численность популяции зайцев.

"Не представляю, чтобы кто-то предложил их отравить, но факты таковы, что мы ничего не можем предложить, чтобы избавиться от этой напасти, - посетовал Веттел. - Жители могут инициировать процесс издания соответствующего распоряжения, это обычно делается в ходе общественных слушаний".

Как рассказала Страабе, зайцы появились в округе два-три месяца назад, и тогда не вызывали у жителей ничего, кроме умиления. Однако сейчас они размножились и приносят слишком много неудобств: они обгладывают деревья и кустарники, а также оставляют везде продукты своей жизнедеятельности.

Белохвостые зайцы, коренные обитатели американских прерий, приносят от двух до четырех пометов в год, каждый из которых насчитывает от одного до девяти зайчат.