Трамп объяснил неудачу в Айове экономией на предвыборной кампании
 
Трамп объяснил неудачу в Айове экономией на предвыборной кампании
Global Look Press

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил, что не сильно расстроен вторым местом на внутрипартийных выборах в Айове. Он объяснил неудачу тем, что потратил недостаточно денег на избирательную кампанию. Первое место среди претендующих на выдвижение от Республиканской партии занял Тед Круз.

Выступая в городе Милфорд в штате Нью-Гэмпшир, где 9 февраля пройдет следующий этап внутрипартийных выборов, Трам заявил: "Думаю, большинство людей говорит, что я замечательно выступил в Айове. Я занял второе место. Я потратил гораздо меньше всех остальных (республиканцев)". Миллиардер отметил, что "мог бы одержать победу, если бы израсходовал немного больше" средств. Бизнесмен напомнил, что финансирует свою кампанию, в отличие от других участников гонки, по большей части из собственных средств, передает ТАСС.

Трамп заверил, что все равно считает успешными для себя итоги собраний партактива. "Я очень доволен, я получил поддержку семи делегатов", - сказал он. Миллиардер напомнил, что в самом начале президентской гонки занимал одно из последних мест среди ее участников по популярности.

Трамп также указал, что рассчитывает победить в первичных выборах в Нью-Гэмпшире: "Думаю, нас ждет большой успех, здесь все будет иначе, чем в Айове… Полагаю, что буду первым".

Трамп также признал, что причиной его второго места мог стать скандальный отказ от участия в дебатах республиканцев, организованных в четверг, 28 января. Миллиардер тогда бойкотировал мероприятие канала Fox News, так как посчитал, что одна из ведущих телеканала ранее задавала ему слишком неудобные вопросы. Он провел собственное "альтернативное" выступление в Айове.

"Возможно, дело в дебатах, - сказал Трамп. - Думаю, кто-то был разочарован тем, что я на них не пошел". Вместе с тем он подчеркнул: "Если бы мне пришлось заново принимать решение на этот счет, я бы поступил точно так же".

По итогам партсобраний в американском штате Айова, состоявшихся в понедельник, первое место занял сенатор от штата Техас Тед Круз. Его поддержали 28% активистов Республиканской партии. Трамп оказался на втором месте, у него 24%. При этом на пятки ему наступает сенатор от штата Флорида Марко Рубио - за него были 23%.