Российские туристы, пострадавшие в среду в автодорожной аварии на турецком курорте Анталия, возвращаются на родину
 
Российские туристы, пострадавшие в среду в автодорожной аварии на турецком курорте Анталия, возвращаются на родину
НТВ

Российские туристы, пострадавшие в среду в автодорожной аварии на турецком курорте Анталия, возвращаются на родину.

В Россию пострадавшие вылетят регулярным рейсом "Аэрофлота", поскольку никаких осложнений после аварии у них не возникло, передает РИА "Новости" со ссылкой на вице-консула РФ в Анталии Сергея Корицкого.

"После оказания туристам необходимой медицинской помощи они в тот же день вернулись в гостиницу", - пояснил российский дипломат. Подозрение на перелом сейчас остается только у одной россиянки, но это не помешает ей уже завтра вылететь домой, добавил Корицкий.

Напомним, микроавтобус, в котором находились две семьи из Москвы и Иваново в количестве семи человек, попал в аварию в местечке Текирова в 70 километрах от города Анталия. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус врезался в скалу, после чего перевернулся. Всего в салоне микроавтобуса находилось девять человек, включая гида и водителя, который тоже получил травмы.

После аварии четырем пострадавшим помощь была оказана амбулаторно, а одна россиянка - Людмила Бабаева - была помещена в больницу курортного городка Кемер с подозрением на перелом позвоночника.

Еще двоим туристам - Наталье Сыпрыгиной и Елене Карповой - врачи сделали рентгеновские снимки в клинике Анталии. У одной женщины могла оказаться травма грудной клетки, а у другой предположительно был перелом шейного позвонка. Однако серьезных повреждений у них выявлено не было, отметил российский вице-консул.

Все расходы, связанные с лечением российских туристов, возьмет на себя страховая компания, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".