Арестован командир одного из отрядов
 
Арестован командир одного из отрядов
Архив NEWSru.com

Спецподразделение Армии обороны Израиля задержало в четверг в лагере палестинских беженцев "Балата", расположенном в пригороде Наблуса на Западном берегу реки Иордан, командира местного отряда террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" - Аймана аль-Масри.

Аль-Масри, принадлежащий к той ячейке группировки, которая отказалась прекратить теракты против Израиля, долгое время находился в розыске. Израильские службы безопасности подозревают его в организации ряда терактов на территории еврейского государства.

Айман является младшим братом Маджида аль-Масри, лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы", который был задержан израильскими военнослужащими около шести месяцев назад, сообщает РИА "Новости".

В ночь на четверг одно из спецподразделений израильской армии по борьбе с террором предприняло попытку ареста в городе Калькилия на Западном берегу реки Иордан одного из руководителей вооруженных отрядов движения "Фатх" - "Танзим" - Ибрагима Ясина.

Во время операции между израильскими военнослужащими и палестинцами вспыхнула перестрелка, в результате которой один палестинец был убит и двое, в том числе Ясин, получили ранения.

Как сообщают местные СМИ, израильские армейские подразделения продолжили в ночь на четверг на Западном берегу аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Аресты прошли в районах Дженина, Наблуса и Рамаллаха.

Всего за ночь на Западном берегу задержаны 15 палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК).

Палестинские боевики продолжают нападения на израильтян

Минувшей ночью палестинские боевики выпустили по израильскому поселку Кфар-Даром, расположенному в секторе Газа, три противотанковых снаряда. В результате взрыва у одного из небольших магазинов четыре человека получили легкие ранения.

Среди пострадавших - муж с женой и 15-летний юноша, которые были госпитализированы в больницу "Сорока" в Беер-Шеве. Еще одной пострадавшей жительнице поселка медицинская помощь была оказана на месте, сообщает "Седьмой канал".

Командование Армии обороны Израиля в четверг официально обратилось к палестинскому руководству с требованием арестовать боевиков, обстрелявших Кфар-Даром противотанковыми снарядами.

В ночь на четверг минометным обстрелам в Газе также подверглись еврейские поселения Неве-Дкалим и Нецарим. В Хевроне, в районе гробницы Праотцев, вблизи группы израильских военнослужащих разорвалось взрывное устройство. Перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинцами прошла ночью на юге сектора Газа, в районе Рафияха. Израильтяне сообщают, что против них были применены осколочные гранаты. Сообщений о пострадавших в этих инцидентах нет.