Израильтяне застрелили палестинца на Западном берегу
 
Израильтяне застрелили палестинца на Западном берегу
RTV International

Израильские военные застрелили палестинца на Западном берегу, сообщает Reuters. По данным агентства из израильских военных источников, палестинец был вооружен, его застрелили во время "зачистки", проходившей в четверг.

Это уже третий погибший палестинец с момента, когда террористические организации объявили о прекращении огня. Израиль в ответ уводит войска из больше части Сектора Газа, в частности, под контроль Палестины перешел город Вифлеем на Западном берегу.

По сообщению РИА "Новости", инцидент связан с попыткой израильского спецназа арестовать в палестинском городе Калькилия на Западном берегу реки Иордан одного из руководителей вооруженных отрядов движения ФАТХ "Танзим" Ибрагима Ясина. Во время операции между израильскими военнослужащими и палестинцами вспыхнула перестрелка, в результате которой один палестинец был убит и двое, в том числе Ясин, получили ранения.

В четверг прошли аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Израильская армия "зачищала" районы Дженина, Наблуса и Рамаллаха. Всего за ночь на Западном берегу задержаны 15 палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности.

В Хевроне, в районе гробницы Праотцев, вблизи группы израильских военнослужащих разорвалось взрывное устройство. Никто не пострадал.

В секторе Газа четыре израильтянина были ранены поздно вечером в среду в результате обстрела противотанковыми снарядами еврейского поселения Кфар-Даром. Снаряды разорвались около магазина поселения. Трое пострадавших госпитализированы в больницу в Беэр-Шеве, одному помощь оказана на месте. Ранения госпитализированных оценивается медиками как легкие.

В ночь на четверг минометным обстрелам в Газе также подверглись еврейские поселения Неве-Дкалим и Нецарим.

Перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинцами прошла ночью на юге сектора Газа, в районе Рафияха. Израильтяне сообщают, что против них были применены осколочные гранаты. Пострадавших нет.