Отец Эдварда Сноудена обратился к нему с открытым письмом хвалебного содержания
 
Отец Эдварда Сноудена обратился к нему с открытым письмом хвалебного содержания
YouTube

Отец Эдварда Сноудена обратился к нему с открытым письмом хвалебного содержания. По его словам, сделать этот шаг его заставила невозможность напрямую пообщаться с сыном.

Лонни Сноуден составил письмо вместе с адвокатом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Отец хвалит сына за то, что тот "поднимает американский народ на противодействие растущей угрозе тирании".

Ранее сообщалось, что отец не считает сына предателем, хоть тот и преступил закон: "В данный момент я не считаю, что он совершил предательство. Он нарушил закон США в том смысле, что он распространил секретную информацию… он предал свое правительство. Но я не считаю, что он предал народ Соединенных Штатов".

Тогда же Лонни Сноуден назвал три условия, на которых его сын мог бы сдаться на милость родному правосудию: Эдвард должен сам выбрать, где его будут судить; он не хочет давать подписку о неразглашении; и не хочет, чтобы его брали под стражу.

Тридцатилетний Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой.

Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты.

Американский журналист Гленн Гринуолд, корреспондент британской газеты The Guardian, который публикует сенсационные откровения Сноудена и уже полгода поддерживает с ним доверительный контакт, заявил во вторник, 2 июля, в эфире телеканала Fox, что на подходе новые утечки, от которых мир "будет шокирован".

"Погодите немного и все узнаете", - сказал Гринуолд, не раскрывая дополнительных подробностей.