На территорию военкомата летят коктейли Молотова. Много людей в камуфляже вошли на территорию части, слышны взрывы и перестрелка явно из огнестрельного оружия. В ГУ МВД Луганской области заявили, что в здании атакованного военкомата находятся солдаты-сроч
 
На территорию военкомата летят коктейли Молотова. Много людей в камуфляже вошли на территорию части, слышны взрывы и перестрелка явно из огнестрельного оружия. В ГУ МВД Луганской области заявили, что в здании атакованного военкомата находятся солдаты-сроч
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Вооруженные люди с российскими флагами, одетые в камуфляж, штурмуют военкомат в районе автовокзала в Луганске, слышны выстрелы и взрывы, сообщает местное издание "Восточный вариант".

"На территорию военкомата летят коктейли Молотова. Много людей в камуфляже вошли на территорию части, слышны взрывы и перестрелка явно из огнестрельного оружия, судя по всему, стреляют и нападающие, и обороняющиеся", - передает издание.

Позже секретарь совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий заявил в эфире украинского 5 канала, что бойцы нацгвардии украины отбили атаку на военкомат. "Среди наших ребят один раненый, но атака отбита", - сказал он.

В свою очередь, правозащитник Константин Реуцкий написал на своей странице в Facebook: "В районе луганского областного военкомата началась стрельба, слышны взрывы".


Video streaming by Ustream

В Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области изданию сообщили, что в здании атакованного военкомата находятся солдаты-срочники.

"Сейчас в Луганске возле военкомата по улице Краснодонской бойцы "армии юго-востока" штурмуют здание военкомата, где находятся военнослужащие срочной службы. Это ребята, которым по 18-19 лет. Это те ребята, которых "мирные митингующие" убивали на площади. А теперь, их пытаются убить... И кто - луганчане?

По нашей информации, вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия.

Как это можно объяснить? Это что, истерия, боязнь зрелых, специально-подготовленных людей с оружием в руках? Кому вы мстите и за что? Что сделали вам - луганчанам - эти дети-срочники?

Остановитесь! Или не разводите ненависть и вражду на земле нашей. Не проливайте кровь и не берите грех на душу!" - говорится в сообщении милиции.

Кроме того, как сообщает "Лига бизнес информ", заблокированы ворота одной из воинских частей, около которой возведены баррикады.

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации покинули здание телерадиокомпании в Луганске. Тем не менее, сегодня вновь стала поступать информация, что телецентр находится под контролем митингующих, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что народное ополчение в Луганске не исключает возможного силовой операции киевских властей уже в ночь на воскресенье.

Ранее "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов объявил в регионе чрезвычайное положение. В своем видеообращении он сообщил, что объявляется полная мобилизация мужского населения.

Болотов ждет, что все сотрудники силовых структур, которые не являются жителями Луганской области, покинут территорию региона, а местные силовики присягнут "на верность народу Луганщины".

"На переговоры с киевской властью мы не идем. Все переговоры и попытки с нами договориться прекращаются", - сказал он. При этом Болотов нацелен не обороняться, а "идти на Киев".

В МВД Луганской области заявили, что контролируют ситуацию, а также опровергли слухи о готовящемся штурме. "В интернете усиленно распространяется ложная информация о том, что якобы "народный начальник милиции Луганска" предложил подчиненным вывезти семьи из города. Все сотрудники луганской милиции несут службу в усиленном режиме. Никакого штурма с применением танков и артиллерии не ожидается".