За поджог автобуса в годовщину беспорядков во Франции к суду привлечены четверо подростков
 
За поджог автобуса в годовщину беспорядков во Франции к суду привлечены четверо подростков
Reuters

Французские судебные власти решили привлечь к суду четверых несовершеннолетних, подозреваемых в поджоге в прошлую субботу автобуса в городе Марселе. Все четверо подозреваемых, возраст которых - от 15 до 17 лет, содержатся под стражей, сообщает "Интерфакс".

Всего в рамках расследования обстоятельств поджога, в результате которого серьезно пострадала молодая женщина, были задержаны пять человек. Однако один из них проходит в этом деле как свидетель, и поэтому его отпустили на свободу.

Напомним, в годовщину массовых погромов октября-ноября 2005 года хулиганы совершили беспорядки в пригородах Парижа. В пятницу, 27 октября, хулиганы подожгли шесть муниципальных автобусов. В субботу был подожжен еще один автобус. Они забросали опустевший транспорт камнями, разлили в салоне канистру бензина и зажгли его.

"Четыре парня напали на 346-ой автобус, - рассказал Тьерри Анж, очевидец одного из инцидентов агентству Associated Press. - Они заставили всех вылезти, ударили женщину и за галстук вытащили из автобуса водителя".