В аэропорту Болоньи загорелся пакет, отправленный Берлускони из Афин
 
В аэропорту Болоньи загорелся пакет, отправленный Берлускони из Афин
Aeroporto G. Marconi di Bologna

Пакет, направленный из Афин в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, загорелся, когда саперы из спецподразделений итальянской полиции вскрыли его в аэропорту города Болоньи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Грузовой самолет компании по экспресс-доставке почты, на борту которого находилась опасная посылка, совершил экстренную посадку в Болонье в ночь на среду. Саперы сразу начали проводить полную проверку всех почтовых отправлений, находившихся на борту. Они обнаружили пакет, адресованный Берлускони, и при помощи специальных технических средств вскрыли его. В момент вскрытия пакет загорелся.

По последним данным, никто из принимавших участие в этой операции не пострадал.

По неофициальным данным из правоохранительных органов, пилот самолета сначала запросил экстренную посадку в Болонье и только в момент приземления сообщил итальянским властям о возможности нахождения бомбы на борту.

Возможно, командир корабля получил информацию об опасном грузе непосредственно из компании TNT. Ранее во вторник сообщалось, что неизвестные отправили из Греции пакеты со взрывными устройствами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Когда стало известно, что на борту самолета находится пакет, адресованный Берлускони, компания начала дополнительную проверку и уведомила о вероятной опасности командира корабля.

Аэропорт Болоньи ночью закрыли, а самолеты, которые должны были приземлиться там, были направлены в другие города Италии.

Также не менее десятка самодельных бомб были отправлены в посольства разных стран, находящиеся в Афинах. Три взрывных устройства сработали, пострадавших не было. Еще два пакета с бомбами были обезврежены в ночь на среду в афинском аэропорту. Посылки были адресованы европейской полиции Европол и Европейскому суду справедливости. Греческие власти приняли решение прекратить отправку за рубеж любых почтовых отправлений на 48 часов.