Объявленная в России Следственным комитетом в федеральный розыск в связи с беспорядками на Болотной площади 6 мая Анастасия Рыбаченко объявилась в Эстонии
 
Объявленная в России Следственным комитетом в федеральный розыск в связи с беспорядками на Болотной площади 6 мая Анастасия Рыбаченко объявилась в Эстонии
ryba4enko.livejournal.com

Объявленная в России Следственным комитетом в федеральный розыск в связи с беспорядками на Болотной площади 6 мая Анастасия Рыбаченко объявилась в Эстонии. Как передает "Интерфакс", там она учится в Таллинском техническом университете.

Как сообщила Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ERR, Рыбаченко уехала из России еще летом 2012 года и в настоящее время живет в Эстонии, где намерена закончить университет.

Как заявила Рыбаченко, в России ее отчислили после того, как в вуз пришли следователи. "Я пытаюсь закончить образование, потому что четыре года я отучилась, и мне оставался один год, чтобы получить диплом".

"Поздравьте меня: я поступила в Tallinn University of Technology, спасибо Гарри Каспарову и Борису Немцову за рекомендации и другую помощь", - написала в минувший вторник Рыбаченко в своем Twitter.

Как раз в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Рыбаченко с 11 сентября объявлена в федеральный розыск по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

После "Марша миллионов" 6 мая в Москве, закончившегося столкновениями части демонстрантов с полицией, правоохранительные органы предъявили Рыбаченко ряд претензий, провели обыск в квартире, что заставило ее принять решение просить политического убежища в Германии. Позднее она отказалась от этой идеи.

Спустя некоторое время Рыбаченко сообщила о намерении вернуться в Россию в сентябре, когда запланированы новые выступления оппозиции.