Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков в обход санкций Евросоюза посещал Афон - почитаемую среди православных христиан "Святую гору" в Греции. Об этом американскому журналу Time сообщили три анонимных источника. В Кремле заявили, что эта информация "не соответствует действительности".

По данным Time, визит Суркова состоялся 27 мая, за день до приезда на Афон большой делегации из России во главе с президентом Владимиром Путиным. Российский лидер на Афоне посидел на троне византийских императоров и объявил гору источником благодати.

Деталей о предполагаемом пребывании Суркова в Греции Time не приводит. Представитель греческой администрации, ответственный за организацию визита российской делегации, отказался давать комментарии по этому поводу.

Американский журнал напоминает, что с 2014 года Суркову в связи с его участием в политических процессах, связанных с присоединением Крыма к России, запрещены поездки в США и Евросоюз.

При этом Time указывает, что от Суркова с его репутацией интеллектуала-хипстера во власти, несколько странно ожидать нарушения санкций ради поездки в святое для православных место.