Великобритания намерена начать вывод своих войск из Ирака
 
Великобритания намерена начать вывод своих войск из Ирака
Yahoo!

Великобритания намерена начать вывод своих войск из Ирака. По неподтвержденным пока данным, из 9 000 солдат, находящихся в Ираке, на родину вернутся 5 500 военнослужащих.

По данным газеты The Independent, британское правительство приняло одновременно два важных решения: вывести войска из Ирака и усилить британское военное присутствие в Афганистане.

Вывод войск будет осуществляться постепенно. К апрелю 2006 года из пяти военных баз на Юге Ирака три будут расформированы, сообщает агентство UPI со ссылкой на газету The Independent.

Возможно, выводимые из Ирака части рано или поздно окажутся в Афганистане. Британское правительство намерено всерьез взяться за поиск лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который, по слухам, скрывается в этой стране.

Сообщения о планах британского командования вывести солдат из Ирака поступили практически одновременно с аналогичным американским заявлениям. Один из высокопоставленных военных из корпуса морской пехоты армии США сообщил, что американские войска могут начать покидать Ирак в ближайшие 12-24 месяца.