Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович на проходящем в субботу в Киеве съезде представил предвыборную программу партии В ней отмечается, что впервые в украинской политике партия предлагает принципиально новую государственную стратегию предоставления социальных гарантий на протяжении всей жизни
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович на проходящем в субботу в Киеве съезде представил предвыборную программу партии
ya2008.com.ua
 
 
 
В ней отмечается, что впервые в украинской политике партия предлагает принципиально новую государственную стратегию предоставления социальных гарантий на протяжении всей жизни
partyofregions.org.ua
 
 
 
Кроме того, Партия выступает за предоставление русскому языку статуса государственного языка. "Для этого необходимо устойчивое большинство в Верховной Раде", - отмечается в предвыборной программе
RTV International

Лидер Партии регионов,премьер-министр Украины Виктор Янукович на проходящем в субботу в Киеве съезде представил предвыборную программу партии.

В ней отмечается, что впервые в украинской политике партияпредлагает принципиально новую государственную стратегию предоставления социальных гарантий на протяжении всей жизни. В частности, по мнениюПартии регионов, широко разрекламированная "оранжевыми" популистамиодноразовая помощь при рождении ребенка не решает и не может в принципе решить проблему рождаемости.

В своей предвыборной программе, в отличие от "оранжевых", Партия регионов предлагает, что с 2008 года семья на первого рожденного ребенка будет получать 11,7 тыс. грн, на второго ребенка - 25 тыс. грн, на третьего и каждого следующего ребенка - по 50 тыс. грн. Кроме того, по достижении ребенком трехлетнего возраста и до 13 лет семья будет ежемесячно получать по 100 грн, а с 13 до 18 лет - 200 грн. Текущий курс $1/5,05 грн.

В сфере пенсионного обеспечения Партия регионов предлагает с 2009года внедрить именные пенсионные накопительные счета, в сферездравоохранения обещает при помощи механизма финансового лизинга в период 2008-2009 годов обеспечить больницы всех уровней необходимым медицинским оборудованием.

В сфере агропромышленного комплекса программа Партии регионовпредусматривает завершение в 2008 году бесплатной приватизацииприусадебных участков граждан с выдачей им государственных актов. Кроме того, согласно предвыборной программе, партия намерена законодательно обеспечить создание легального и прозрачного рынка земли, что будет гарантировать минимальную арендную плату за землю в размере не меньше 400 грн. за гектар в год.

Партия регионов также обещает повысить социальную защищенностьвоеннослужащих. В сфере внешней политики Партия регионов заявляет,что вступление Украины в НАТО будет решаться только на основевсенародного референдума. Также, согласно программе, членство в ЕС или ВТО - не самоцель, а повышение благосостояния граждан на расширение возможностей отечественной экономики, науки и просвещения.

Также Партия регионов придает важное значение участию Украины в Едином экономическом пространстве.

Кроме того, Партия выступает за предоставление русскому языкустатуса государственного языка. "Для этого необходимо устойчивоебольшинство в Верховной Раде", - отмечается в предвыборной программе.

Партия регионов на прошлых парламентских выборах весной 2006 года заняла первое место среди 456 участников кампании.