Аббас выразил Нетаньяху сочувствие в связи с лесным пожаром в Израиле
 
Аббас выразил Нетаньяху сочувствие в связи с лесным пожаром в Израиле
Euronews

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в телефонной беседе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху выразил соболезнования в связи с жертвами сильного лесного пожара на севере Израиля, сообщает в субботу израильская газета Haaretz.

Аббас "выразил свои соболезнования народу Израиля о погибших в огне и заявил, что был бы счастлив оказать любую необходимую помощь", - говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра Израиля. Палестинский лидер предложил создать общий ближневосточный пожарный флот.

В беседе, которая описывается как "теплая и дружеская", Нетаньяху отметил, что "соседи должны всегда помогать друг другу".

Haaretz отмечает, что оба лидера не общались несколько месяцев после встречи на переговорах по мирному урегулированию ближневосточного конфликта в США, которые зашли в тупик из-за решения Израиля возобновить строительство еврейских поселений.

Между тем глава правительства ПНА Салам Файяд в минувшую пятницу предложил оказать помощь в тушении пожара президенту Израиля Шимону Пересу.

По данным Haaretz, в течение трех дней в лесном пожаре близ Хайфы погибли 42 человека, около 17 тыс. человек были вынуждены оставить свои дома. Премьер-министр Израиля из-за больших масштабов бедствия попросил международное сообщество оказать помощь в тушении огня.