В Финляндии хор не заметил смерти певца
 
В Финляндии хор не заметил смерти певца
Архив NEWSru.com

В Финляндии певец оперного хора города Савонлинна умер во время гастролей. Однако его коллеги заметили это только через 2 дня, сообщает Росбалт.

Инцидент произошел во время гастролей хора по Финляндии. Певцы успели переехать из города Куопио в Хельсинки и дать 2 концерта, прежде чем из гостиницы Куопио пришло сообщение, что 40-летний артист найден мертвым в своем номере.

Тело певца нашла уборщица через 2 два дня после его смерти. Коллеги умершего не заметили его отсутствия ни во время субботнего концерта хора в Куопио, ни во время воскресного концерта в Хельсинки. По сообщению полиции, смерть певца не была насильственной.

Ранее аналогичный случай произошел с налоговым инспектором в Финляндии. Он скончался за своим рабочим столом, когда проверял справки об уплате налогов. В его отделе находилось в этот момент 30 человек, а на этаже, где находится его офис, - около 100. Тем не менее, его коллеги только через 2 дня обнаружили, что он мертв. Все это время они считали, что он просто очень внимательно изучает документы.