Американские ученые, которые исследовали поведение детей, в раннем возрасте поменявших свою гендерную идентичность, пришли к выводу, что самоопределение является не причудой ребенка, а идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола
 
Американские ученые, которые исследовали поведение детей, в раннем возрасте поменявших свою гендерную идентичность, пришли к выводу, что самоопределение является не причудой ребенка, а идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола
Global Look Press

Американские ученые, которые исследовали поведение детей, в раннем возрасте поменявших свою гендерную идентичность, пришли к выводу, что самоопределение является не причудой ребенка, а идет из глубинного осознания себя человеком противоположного пола. Результаты исследования, проведенного в Нью-Йоркском университете Стони-Брук, говорят о том, что психологически мальчики, считающие себя девочками, не отличаются от сверстниц, равно как и девочки, воображающие себя мальчиками.

Результаты исследования приводит издание News Medical. Осмотру ученых подверглись 32 ребенка-трансгендера, 18 их "нормальных" братьев и сестер, а также 32 ребенка, которые согласны со своим полом. Всем испытуемым было от пяти до двенадцати лет.

Исследователи задавали им вопросы и ставили задачи, которые дети женского и мужского пола, как предполагалось, будут решать по-разному. Оказалось, что мальчики и девочки, действительно, реагировали на вопросы по-разному. При этом ответы мальчиков, считающих себя девочками, не отличались от слов "настоящих" девочек и наоборот.

Таким образом, сделали вывод ученые, маленькие дети действительно глубоко чувствуют свою половую принадлежность и не шутят, когда "меняют" пол. Исследование было проведено, чтобы поддержать детей-трансгендеров и дать родителям рекомендации, как вести себя с такими отпрысками.

Врачи детей, страдающих от расстройства гендерной идентичности, утверждают, что ничто не наносит детям большей психологической травмы, нежели половое созревание в "неправильном теле": как сообщает BBC, помочь ребенку может гормональная терапия, которая приблизит облик к психологическому полу, позволив чувствовать себя комфортнее.

Отметим, что часто трансгендеры нисколько не смущаются наличием признаков, присущих противоположному полу, отстаивая свое право на психологический гендер. Так, в частности, ведет себя известная певица Кончита Вурст (имя при рождении - Томас Нойвирт), которая считает себя женщиной, не беспокоясь из-за густой растительности на лице и отсутствия груди. В некоторых странах официально разрешено декларировать свою бигендерность, обозначая себя как "третий пол".