После победы на "Евровидении" бородатого трансвестита Томаса Нойвирта, выступавшего под именем Кончиты Вурст, вызвавшей неоднозначную реакцию в разных странах мира, газета "Московский комсомолец" отыскала в России "отечественную Кончиту"
 
После победы на "Евровидении" бородатого трансвестита Томаса Нойвирта, выступавшего под именем Кончиты Вурст, вызвавшей неоднозначную реакцию в разных странах мира, газета "Московский комсомолец" отыскала в России "отечественную Кончиту"
Global Look Press

После победы на "Евровидении" бородатого австрийского трансвестита Томаса Нойвирта, выступавшего на конкурсе под именем Кончиты Вурст, вызвавшей неоднозначную реакцию в разных странах мира, газета "Московский комсомолец" отыскала в России "отечественную Кончиту", чья судьба в настоящее время складывается совсем не так радужно, как у певца из Австрии.

Этот человек, называющий себя Вероникой, находится сейчас в столичном СИЗО "Бутырка" по обвинению в наркоторговле и трясется от страха за свое будущее, пишет издание, журналистам которого удалось пообщаться с "нашей Кончитой".

Перед журналистами предстала высокая блондинка с пышными формами и пухлыми губами, описывает собеседника "МК". Однако по паспорту Вероника - мужчина, а значит в случае обвинительного приговора попадет в мужскую колонию, поясняет газета. "Представляете, что там со мной будет?!" - задал риторически вопрос Вероника-Богдан, мужчину в котором сейчас выдают лишь волосатые руки с широкими запястьями.

"Я родом из Ивано-Франковска (Западная Украина. - Прим. NEWSru.com). Богданом зовут. Звали... Училась в духовной семинарии в Польше. Папа умер, пришлось учебу бросить", - цитирует "МК" выдержки из этой истории "трансформации". В итоге вместо того, что бы стать священнослужителем, Богдан сменил сексуальную ориентацию. При этом теперь уже Вероника поясняет: "Нас и в семинарии учили, что все мы бисексуальны. Просто кто-то признает это, а кто-то нет".

Сперва у Богдана появился приятель-гей, с которым они вскоре расстались, но после этого девушками он больше никогда не интересовался. Несколько лет он мотался по свету, но в итоге осел в Москве и научился профессиональному массажу. Тогда же Богдан, по его словам, начал красить глаза и носить женское нижнее белье. При этом он уверяет, что на массаж к нему приходили исключительно мужчины-натуралы, а не геи.

Неприятность с Вероникой случилась несколько дней назад, когда, по ее словам, подруга попросила помочь достать кокаин некому солидному человеку. Вероника выступила в роли посредника, после чего оказалась в Бутырке, где ее встретили совсем неласково. В целях безопасности арестанта поместили в отдельную камеру, пишет "МК".

Судьба "бутырской Кончиты" уже обсуждалась на заседании президиума путинского СПЧ. Там обещали помочь, но сделать это будет непросто, отмечается в статье. "По международным правовым нормам "Кончита" должна быть признана женщиной, поскольку она уже сделала себе хотя бы одну операцию по изменению пола, - цитирует газета члена СПЧ Аниту Соболеву. - Для этого нужно, чтобы она потребовала на суде проведения экспертизы".