В Дамаске не менее десяти человек погибли и 40 получили ранения в результате нового теракта
 
В Дамаске не менее десяти человек погибли и 40 получили ранения в результате нового теракта
PressTV

В Дамаске не менее десяти человек погибли и 40 получили ранения в результате нового теракта. По мнению правозащитников, число погибших может возрасти, так как многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв заминированной автомашины произошел на бензозаправочной станции в районе Барзи аль-Баляд, сообщил телеканал "Аль-Ихбария", включив в репортаж кадры обгоревших тел и интервью с сотрудниками Красного Креста, пытающимися оказать медицинскую помощь раненым людям.

На место происшествия прибыли несколько автомобилей скорой помощи, грузовики растаскивают обгоревшие остовы автомашин, передает ИТАР-ТАСС.

Дамаск, как и другие сирийские города, испытывает постоянный дефицит горючего, и на безноколонках регулярно скапливаются в очередях сотни автовладельцев, независимо от того, есть ли в настоящий момент в продаже бензин.

Репортер Russia Today получил ранение в пригороде Дамаска

Репортер российского арабоязычного телеканала "Русия аль-Яум", принадлежащего компании Russia Today, получил в четверг ранение в пригороде Дамаска. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Камаль Сакр в составе группы журналистов участвовал в освещении операции сирийской армии по уничтожению боевиков оппозиции в городке Дарая в нескольких километрах от сирийской столицы. Этот пригород практически полностью контролируется правительственными войсками, однако на одной из улиц группа журналистов попала под плотный огонь боевиков.

В результате перестрелки вместе с Сакром ранение получил оператор сирийского