В Китае сняли штаны с попрошайки, прикидывавшегося безногим инвалидом
 
В Китае сняли штаны с попрошайки, прикидывавшегося безногим инвалидом
Global Look Press

Профессионального нищего, притворявшегося безногим инвалидом и промышлявшего на улицах городского уезда Алтай на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, разоблачили и выставили на посмешище в интернете, где видеоролик о нем в минувшие выходные быстро стал вирусным, сообщает South China Morning Post.

Мнимый калека катил себя на тележке, просил милостыню, и всем казалось, что ноги у него ампутированы, пока прохожий, твердо убежденный, что нищий лишь прикидывается инвалидом, не начал стягивать с него брюки.

В конце концов выяснилось, что нищий в самом деле не ампутант, а лишь в совершенстве овладел искусством подворачивать ноги и заправлять их в семейные трусы. Он попытался укатить на своей тележке от разоблачителя, хотя тот еще некоторое время преследовал его, не переставая обвинять в мошенничестве.

Профессиональное нищенство распространилось в Китае в последние годы и еще не успело достигнуть таких высот мастерства, как, например, в Таллине, где в июне в ходе рейда выяснилось, что под видом старухи-попрошайки в женской одежде промышлял совсем молодой человек. В июне же стала известна история китайского подростка из провинции Сычуань, который улетел в Дубай в грузовом отсеке аэробуса, когда узнал, что годовой доход попрошаек в ОАЭ составляет до нескольких десятков тысяч долларов.

По данным китайских СМИ, профессиональные нищие в КНР могут заработать в месяц 10000 юаней (около 11700 долларов). В России профессиональные нищие могут заработать до 6-10 тыс. рублей в день (данные по Новосибирску, на начало 2015 года). Самое выгодное время - с 8:00 до 10:00 утра, когда люди едут на работу на метро.