"Мисс Вселенной-2003" стала Амелия Вега из Доминиканской Республики Представительница Доминиканской Республики Амелия Вега завоевала почетный титул "Мисс Вселенная-2003" в финале международного конкурса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Мисс Вселенной-2003" стала Амелия Вега из Доминиканской Республики
Miss Universe 2003
 
 
 
Представительница Доминиканской Республики Амелия Вега завоевала почетный титул "Мисс Вселенная-2003" в финале международного конкурса
НТВ
 
 
 
18-летняя красавица опередила соперниц из 71 страны мира
НТВ
 
 
 
Красочное шоу в Центре конгрессов транслировали телекомпании NBC и "Телемундо". Следить за развитием финальных событий смогли не менее 600 млн телезрителей в 150 странах мира
Архив NEWSru.com
 
 
 
Корону Амелии вручила прошлогодняя Мисс Вселенной Джастин Пасек
Yahoo!
 
 
 
Панамская девушка получила этот титул после того, как в сентябре 2002 года от него отказалась россиянка Оксана Федорова
Архив NEWSru.com
 
 
 
Россию на конкурсе представляла первая вице-мисс России 2002 года Олеся Бондаренко, поскольку обладательница титула "Мисс Россия" 22-летняя Мария Смирнова была отстранена от участия
Архив NEWSru.com
 
 
 
решение дисквалифицировать Марию Смирнову было принято после того, как выяснилось, что она "нарушила условия соглашения об участии в соревновании
Архив NEWSru.com
 
 
 
В качестве вещественного доказательства нарушения здесь представлен портрет Марии Смирновой на обложке номера русского издания Playboy за январь-февраль 2000 года
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Мисс Вселенной-2003" стала Амелия Вега из Доминиканской Республики
Miss Universe 2003
 
 
 
"Мисс Вселенной-2003" стала Амелия Вега из Доминиканской Республики
Miss Universe 2003
 
 
 
"Мисс Вселенной-2003" стала Амелия Вега из Доминиканской Республики
Miss Universe 2003

Представительница Доминиканской Республики Амелия Вега завоевала почетный титул "Мисс Вселенная-2003" в финале международного конкурса, состоявшегося во вторник вечером в столице Панамы.

18-летняя красавица опередила соперниц из 71 страны мира. Корону Амелии вручила прошлогодняя Мисс Вселенной Джастин Пасек. Панамская девушка получила этот титул после того, как в сентябре 2002 года от него отказалась россиянка Оксана Федорова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Красочное шоу в Центре конгрессов транслировали телекомпании NBC и Telemundo. Следить за развитием финальных событий смогли не менее 600 млн телезрителей в 150 странах мира.

Россию на конкурсе представляла первая вице-мисс России 2002 года Олеся Бондаренко, поскольку обладательница титула "Мисс Россия" 22-летняя Мария Смирнова была отстранена от участия. Об этом 14 мая организация, которая ежегодно устраивает глобальный конкурс красоты.

Как указывалось в заявлении, распространенном нью-йоркской штаб-квартирой этой организации, решение дисквалифицировать россиянку было принято после того, как выяснилось, что она "нарушила условия соглашения об участии в соревновании, появившись частично обнаженной на страницах русского издания журнала Playboy.

Правила организации "Мисс Вселенная", отметила ее официальный представитель Холли Сайто, недвусмысленно запрещают соискательницам этого титула "появляться на публике или фотографироваться в частично или полностью обнаженном виде".

В качестве вещественного доказательства нарушения здесь представлен портрет Марии Смирновой на обложке номера русского издания Playboy за январь-февраль 2000 года.

Будучи воспитанницей модельного агентства Евгении Чкаловой в 1999 году победила в конкурсе красоты "Зимняя красавица". В том же году, позднее она получила титул "Playmate of Russia" и поехала на международный конкурс, который также был организован журналом Playboy. После чего, в январе 2000 года ее фотографии украсили очередной номер российского издания журнала.

Правда, не вполне ясно, почему организаторам конкурса "Мисс Вселенная" потребовалось так много времени, чтобы узнать то, что Мария Смирнова снималась для Playboy.

В последнее время отношения организаторов конкурса с россиянками складываются не вполне гладко. В прошлом году досрочно рассталась с титулом "Мисс Вселенная" Оксана Федорова.