Похитители не выдвигали каких-либо требований. Иностранные специалисты были похищены в пятницу с нефтяной платформы в дельте реки Нигер
 
Похитители не выдвигали каких-либо требований. Иностранные специалисты были похищены в пятницу с нефтяной платформы в дельте реки Нигер
AFP

В Нигерии освобождены все восемь похищенных в пятницу иностранных специалистов-нефтяников, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британское посольство в Нигерии.

Ранее сообщалось о том, что двое заложников - британцы - были освобождены, остальных похитители должны были отпустить позднее. В плену оставались четверо британцев, один американец и один канадец. Теперь все они на свободе.

Похитители не выдвигали каких-либо требований. Иностранные специалисты были похищены в пятницу с нефтяной платформы в дельте реки Нигер, сообщает РИА "Новости".

Похищение рабочих с нефтяных платформ и нападения на нефтяные объекты - обычная тактика вооруженных групп, сформированных местным населением, которое, таким образом, пытается отстаивать свои права, отмечает агентство.

Нигерия сейчас занимает 8-ое место в мире по добычи нефти, уровень ежедневной добычи составляет 2,4 миллиона баррелей. Чаще других нападения на нефтяные объекты совершают боевики Движения за освобождение дельты Нигера (ДОДН).

Их активность привела к снижению ежедневной добычи нефти на 500 тысяч баррелей, начиная с февраля текущего года. Однако к последнему захвату заложников, ДОДН, по словам его представителей, не причастно.