Группа иракских боевиков, входящая в террористическую сеть "Аль-Каида", разместила в интернете заявление, в котором утверждается, что трое американских военнослужащих, похищенных в середине мая в Багдаде, убиты
 
Группа иракских боевиков, входящая в террористическую сеть "Аль-Каида", разместила в интернете заявление, в котором утверждается, что трое американских военнослужащих, похищенных в середине мая в Багдаде, убиты
siteinstitute.org

Группа иракских боевиков, входящая в террористическую сеть "Аль-Каида", разместила в интернете заявление, в котором утверждается, что трое американских военнослужащих, похищенных в середине мая в Багдаде, убиты.

Тем не менее, доказательств убийства представленное в интернете 10-минутное видео не содержит, хотя террористы демонстрируют фотокарточки двоих пленников, сообщает AFP. Голос представителя боевиков в кадре добавляет, что эти двое солдат "нашли свой конец под землей, как того хотел Аллах", и потому их тела не будут найдены.

Ранее представители американского контингента в Ираке сообщили о том, что 23 мая в реке Евфрат к югу от Багдада иракские полицейские обнаружили тело одного американского солдата из пропавшего патруля, убитого выстрелом в затылок.

На той же пленке запечатлен момент подготовки к нападению, когда группа боевиков в масках изучают схему, прикрепленную к дереву. А в качестве доказательств захвата американских военных на видео показаны кредитные карты, американская и иракская валюта, а также пистолет одного из солдат.

Ранее в понедельник в интернете появилось видео, доказывающее то, что трое американских солдат действительно были похищены. На видео - нечеткое изображение засады, слышны выстрелы.

Тем не менее, американская армия вкупе с иракскими силами безопасности продолжают разыскивать захваченных боевиками солдат. "Поиск все еще продолжается, и в нем участвуют 6 тысяч человек, включая иракские силы, - сообщает пресс-секретарь американского контингента в Ираке подполковник Крис Гарвер. – Мы по-прежнему используем самолет и другие средства для поиска и продолжим искать наших солдат".

Напомним, 12 мая в Ираке пропали трое военнослужащих США после того, как их отряд попал в засаду в ходе патрулирования местности в районе иракского города Махмудии к югу от Багдада. В ходе скоротечного боя еще четыре американских солдата и иракский переводчик были убиты.

Уже на следующий день после пропажи военнослужащих американские войска организовали прочесывание пальмовых рощ и оросительных каналов в сельскохозяйственном районе к югу от Багдада в надежде обнаружить следы пленников. Но эти меры не принесли результата.

А еще один день спустя иракская группировка "Исламское государство Ирак", тесно связанная с "Аль-Каидой", пригрозила убить захваченных в плен американских солдат, если армия США не прекратит их поиски. "Если вы хотите, чтобы жизнь ваших солдат была в безопасности, не ищите их", - говорилось в заявлении, опубликованном от имени группировки на одном из исламских интернет-сайтов.

За прошедшие три недели с момента пропажи американского патруля в Ираке были убиты более ста американцев, а некоторые из них - в ходе поисковой операции. Однако американское командование продолжает настаивать на приверженности своим принципам, согласно которым американская армия никогда не бросает раненого или убитого солдата на поле боя. За помощь в обнаружении заложников обещана награда в 200 тысяч долларов.