Число инфицированных вирусом MERS в Южной Корее увеличилось до 35
 
Число инфицированных вирусом MERS в Южной Корее увеличилось до 35
Scinceside / commons.wikimedia.org

В Южной Корее за последние сутки еще на пять человек увеличилось число заболевших смертельным коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS), сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. Таким образом, количество инфицированных к утру четверга достигло 35 человек.

По данным прессы, двое из пяти новых заболевших - сотрудники больниц, где лечились пациенты с MERS до того, как им был поставлен диагноз.

Корейские власти принимают меры по недопущению распространения смертельного вируса. Как стало известно, по всей стране закрыты более 700 детских учреждений: детских садов, школ, колледжей, передает ТАСС. По сведениям Yonhap, около 1300 человек, так или иначе контактировавших с носителями вируса, помещены в карантин. Ранее сообщалось, что в Южной Корее от заболеваний, вызванных вирусом MERS, скончались два человека.

Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменили запланированные поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран, сообщили туроператоры. Как передает Yonhap со ссылкой на Корейскую туристическую организацию, в понедельник число аннулированных путевок составляло 2500. Но уже к вечеру вторника от поездки в Южную Корею отказались уже около 7 тыс. туристов.

Ранее в среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS, передает РИА "Новости". В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются.

Впервые подобный тип коронавируса был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира медики официально подтвердили 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи связаны со странами Ближнего Востока.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Этот вид коронавируса не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Смертность от MERS достигает 40%. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 1 июня, зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.