Генерал Хоук Карлси не стал раскрывать подробности местонахождения штаб-квартиры и то, как специалистам удалось определить местонахождение цели
 
Генерал Хоук Карлси не стал раскрывать подробности местонахождения штаб-квартиры и то, как специалистам удалось определить местонахождение цели
The Official Web Site of Offutt Air Force Base

Мода на селфи, которые могут стать опасными для жизни и здоровья, коснулась не только обычных студентов и офисных работников, но даже ближневосточных террористов. При этом в случае с боевиками фотография-"самострел" может стать последней, если на нее наткнутся борцы с джихадистами.

В частности, по данным американского издания DefenceTech, фотография, сделанная террористом "Исламского государства", помогла американским военно-воздушным силам обнаружить штаб-квартиру.

Генерал Хоук Карлсли, слова которого приводит издание, не стал раскрывать подробности местонахождения штаб-квартиры и оставил в секрете то, как специалистам удалось определить местонахождение цели. Однако он заявил, что удар был нанесен спустя 24 часа после того, как снимок был размещен в интернете. "Невероятная работа, если подумать", - указал он.

По словам генерала, в Минобороны США есть специальные сотрудники, которые "прочесывают" социальные сети. Чиновники разведки подтвердили, что используют и такие инструменты, чтобы "идти в ногу со врагом".

Отметим, что желание сделать оригинальное фото может стать причиной вреда здоровью и в менее экстремальных случаях. На днях в Челябинской области двое жителей Омска попытались запечатлеть себя в компании с лесной гадюкой и в результате оказались в больнице.

А в Кузбассе 30-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения попытался сделать селфи с памятником Ленину, случайно развалил монумент.

Группировка "Исламское государство" (ранее называлась "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) активизировалась около года назад. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов, исламисты развернули массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватили обширные территории, где объявили о создании так называемого исламского халифата на подконтрольных им территориях от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.