В ночь на 4 мая в Днепровском районе Киева неизвестные напали на патруль милиции - один страж порядка убит, трое госпитализированы. Предположительно, стреляли из автоматического оружия
 
В ночь на 4 мая в Днепровском районе Киева неизвестные напали на патруль милиции - один страж порядка убит, трое госпитализированы. Предположительно, стреляли из автоматического оружия
"Дорожный контроль"

В ночь на 4 мая в Деснянском районе Киева неизвестные напали на патруль милиции - один страж порядка убит, трое госпитализированы. Интернет-издание "Дорожный контроль" со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что рядом с местом преступления лежат три бронежилета.

"По прибытии на место было обнаружено, что расстреляли милицейский патруль номер 1572, - говорится в заметке портала. - Предположительно, стреляли из автоматического оружия". Отмечается, что "нападение произошло во время патрулирования района".

Происшествие случилось около трех часов ночи по местному времени на улице Милютенко. На сайте "ДК" опубликованы фотографии расстрелянной машины - место преступления огорожено лентами.

Имя убитого не называется. Мотивы преступников неизвестны.

По неподтвержденной информации, за злоумышленниками велась погоня, также есть непроверенные сообщения о применении взрывпакетов. Помимо этого, предположительно, перед нападением на патруль злоумышленники ограбили заправку на Братиславской улице.

Глава МВД Украины: задержаны трое подозреваемых в убийстве милиционера

Правоохранительные органы Киевазадержали трех преступников, стрелявших в работников милиции в ночь напонедельник, сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков.

"Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит вперестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98-го года рождения",- написал он в микроблоге Twitter в понедельник.

На странице МВД Украины в Facebook министр указал, чтопреступная группа промышляла разбоями.

"Операцию по обезвреживанию преступной группы проводилиоперативники уголовного розыска МВД и спецназовцы во главе сзаместителем министра внутренних дел Украины Василием Паскалом... У нихдома изъяты гранатомет, оружие и гранаты", - рассказал министр.