Украина готова пойти на либерализацию визового режима с США. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в понедельник в Торговой палате США перед представителями американских деловых кругов Обращаясь к бизнесменам, президент рассказал им о преимуществах инвестирования в Украину. Он высказал убеждение, что шаги, которые делает его команда в направлении экономических, фискальных и политических реформ, приведут к значительному прорыву в этих об
 
 
 
Украина готова пойти на либерализацию визового режима с США. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в понедельник в Торговой палате США перед представителями американских деловых кругов
Yahoo!
 
 
 
Обращаясь к бизнесменам, президент рассказал им о преимуществах инвестирования в Украину. Он высказал убеждение, что шаги, которые делает его команда в направлении экономических, фискальных и политических реформ, приведут к значительному прорыву в этих об
AP Photo

Украина готова пойти на либерализацию визового режима с США. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в понедельник в Торговой палате США перед представителями американских деловых кругов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи президент напомнил, что недавно Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС и Швейцарии до 1 сентября.

"Сегодня в фазу активных переговоров мы вступили с Соединенными Штатами на предмет аналогичных действий", - сказал Ющенко.

Обращаясь к бизнесменам, президент рассказал им о преимуществахинвестирования в Украину. Он высказал убеждение, что шаги, которыеделает его команда в направлении экономических, фискальных иполитических реформ, приведут к значительному прорыву в этих областях исделают национальный рынок понятным и привлекательным для инвесторов, сообщает "Интерфакс".

Глава государства отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве в области высоких технологий, самолето- и кораблестроении, в сельскохозяйственном секторе, ВПК, в строительстве современных дорог,автобанов, в развитии энергетической области, создании альтернативныхисточников снабжения нефти и газа.

По словам президента, в наследство от предыдущего режима Украина получила заброшенную экономику, и сегодня "целью номер один является возврат доверия инвестора". На этом пути, отметил глава государства, Украина рассчитывает на поддержку западных партнеров.

В частности, украинские власти уже обращались к Еврокомиссии и американскому правительству с просьбой помочь оборудовать границы и таможенные пункты, привести их в соответствие европейским нормам. С наведением порядка на таможнях Украина ожидает увеличения бюджетных поступлений, сообщил президент.

Комментируя позицию новых украинских властей в сфере приватизации, Ющенко подчеркнул, что его команда поставила перед собой цель развить на Украине публичный, прозрачный и конкурентоспособный рынок. Он также подчеркнул, что стратегической целью Украины является членство в ЕС.

Президент пригласил американских предпринимателей принять участие вэкономическом форуме, который состоится в июне на Украине.